Estudio de Arquitectura | Mateu i Bausells

  • foto_001.jpg
  • foto_002.jpg
  • foto_003.jpg
  • foto_004.jpg

Tanatorio en Sant Boi

Dotacional

Obra: Tanatorio en Sant Boi
Situación: Sant Boi, Barcelona
Superficie: 5000 m²
Cliente: Pompas fúnebres de Baix Llobregat
Colaboradores: Ashford, PGI

El proyecto se sitúa en una área periférica próxima al primer ensanche del municipio con un desarrollo industrial predominante, el edificio se ha proyectado de espaldas a ese entorno, el acceso se abre a la cara este con frente a una vía de borde y el resto del edificio se interioriza a diferentes patios interiores verdes. Las tres áreas principales se articulan a través del foyer de acceso, de forma que este sea el único punto de encuentro, reservando la intimidad de los espacios previos a los velatorios. En fachada las diferentes áreas se referencian con el tratamiento diferenciado de los paramentos, enfatizándose el centro ecuménico.