Estudio de Arquitectura | Mateu i Bausells

  • foto_001.jpg
  • foto_002.jpg
  • foto_003.jpg
  • foto_004.jpg
  • foto_005.jpg

Hospital Guttmann

Dotacional

Obra: Hospital Fundación Instituto Guttmann
Situación: Can Ruti, Badalona, Barcelona
Superficie: 13088 m²
Cliente: Fundación Instituto Guttmann
Colaboradores: Canosa + Barberá ingeniería Geasyt

La Fundación Institut Guttmann atiende a lesionados de médula espinal, rehabilitándolos e incorporándolos a la vida diaria. El programa muy complejo, alberga zonas de consulta externa, estancias prolongadas, quirófanos y zonas específicas de rehabilitación a nivel gimnasio, piscina y movilidad en piscinas terapéuticas. La implantación en un solar con fuerte declive se planteó con el acceso a nivel de calle con las áreas de recepción y consultas externas, desarrollándose el resto del programa en plantas inferiores y a modo de peine con el eje calle.