Estudio de Arquitectura | Mateu i Bausells

  • foto_001.jpg
  • foto_002.jpg
  • foto_003.jpg

Fundación Caixa Galicia

Dotacional

Obra: Fundación Caixa Galicia
Situación: Santiago de Compostela
Superficie: 1800 m²
Cliente: Caixa Galicia

Se trata de la rehabilitación de un edificio de 1870 como sede de la fundación Caixa Galicia en Santiago. La fachada conservada en su conjunto, incluyendo rejerías y balconadas. La escalera y patio interior importantísimos en toda la configuración interna del edificio recuperan sus formas mediante cerramientos de vidrio, con lo que todos los espacios quedan dotados de gran luminosidad y transparencia. Todas las plantas quedan diáfanas de tal forma que el foco de luz vertical, que constituirá el patio interior, llegue a la planta baja (sobre los restos arqueológicos que se musealizan). Se conservarán integramente los restos arqueológicos, definidos como pozo y deposito y su área de influencia, dejándolos vistos.