Estudio de Arquitectura | Mateu i Bausells

  • foto_001.jpg
  • foto_002.jpg
  • foto_003.jpg
  • foto_004.jpg
  • foto_005.jpg

Museo de la Romanización en Galicia

Consursos

Obra: Concurso
Situación: C/ Quiroga Ballesteros, Lugo
Superficie: 10330 m²
Cliente: Xunta de Galicia
Colaboradores: BOMA, Urculo ingenieros, Navarro y Lantarón

En el recorrido por la muralla de Lugo hay una percepción clara consistente en que la ciudad durante su crecimiento, ha volcado sus edificios y fachadas hacia las calles interiores, creando únicamente espacios residuales hacia la muralla, evitando un diálogo claro con ella. El proyecto no entiende la muralla como un límite, sino como una oportunidad y se propone formar parte activa tanto de la muralla como de la ciudad de Lugo. El concurso se ha realizado conjuntamente con Navarro Lantarón arquitectos.